
छिलका हटाने के 12 घन्टे बाद भी फ्रेश रहेगा नॉन ब्राउनिंग केला, लंदन की कम्पनी ने तैयार की है केले की यह नई नस्ल, किसानों के लिए फायदेमंद
RNE Network
लंदन की कम्पनी ने जीन एडिटिंग से केले की नॉन ब्राउनिंग नस्ल तैयार की है। जो छिलका हटाने के 12 घन्टे बाद भी ताजे और पीले रहेंगे।कम्पनी ‘ टॉपिक ‘ का यह उत्पाद जीन – एडिटेड फलों और सब्जियों की श्रंखला में सबसे नया है।
कम्पनी के सीईओ गिलड गर्शोंन के अनुसार केले दुनिया की चौथी सबसे ज्यादा उत्पादित फसल है। लेकिन 50 फीसदी केले खराब होने के बाद फेंक दिए जाते हैं।
इससे खाद्य अपशिष्ट बढ़ता है। मगर नया केला इस समस्या को कम करने में मदद कर सकता है। ये केला किसानों – उपभोक्ताओं, दोनों के लिए फायदेमंद होगा। इससे किसानों का नुकसान कम होगा और उपभोक्ताओं को लंबे समय तक ताजा केला मिलेगा। वैज्ञानिकों का मानना है कि इस तरह के जीन – एडिटेड फल और सब्जियां भविष्य में खाद्य सुरक्षा को सुनिश्चित करने में बड़ी भूमिका निभाएंगे।